La vie

12 animaux importants d'Amérique du Nord

12 animaux importants d'Amérique du Nord



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

L’Amérique du Nord est un continent aux paysages variés, allant des déchets arctiques de l’extrême nord au étroit pont terrestre de l’Amérique centrale au sud et délimité par l’océan Pacifique à l’ouest et l’océan Atlantique à l’est. Tout comme ses habitats, la faune d'Amérique du Nord est extrêmement diversifiée, allant des colibris aux castors aux ours bruns en passant par toutes sortes de magnificences biologiques.

Le castor américain

Jeff R Clow / Getty Images

Le castor américain est l’une des deux seules espèces vivantes du castor, l’autre étant le castor eurasien. Il s'agit du deuxième plus grand rongeur au monde (après le capybara d'Amérique du Sud) et peut atteindre des poids allant de 23 à 27 kg (50 ou 60 livres). Les castors d'Amérique sont des animaux trapus, au tronc compact et aux pattes courtes; pieds palmés; et larges queues plates couvertes d'écailles. Les castors d'Amérique construisent en permanence des barrages - des agrégats de bâtons, de feuilles, de boue et de brindilles qui fournissent à ces rongeurs surdimensionnés des habitats en eau profonde dans lesquels se cacher des prédateurs. Les barrages fournissent également un abri d'hiver pour d'autres espèces et créent des zones humides. Les castors sont une espèce essentielle à un écosystème, car leur présence affecte grandement le paysage et le réseau trophique, où qu'ils se trouvent.

L'ours brun

Freder / Getty Images

L'ours brun est l'un des plus grands et des plus puissants carnivores terrestres d'Amérique du Nord. Cette ursine a des griffes non-rétractables qu'elle utilise principalement pour creuser. Elle peut fonctionner très fort malgré sa taille d'une demi-tonne (454 kg). On sait que certains individus atteignent des vitesses allant jusqu'à 35 mph (56 km / h). à la poursuite d'une proie. Comme leur nom l'indique, les ours bruns possèdent une couche de fourrure noire, brune ou beige avec des poils extérieurs plus longs, souvent de couleur différente. ils sont également dotés d'épais muscles qui leur donnent la force nécessaire pour creuser.

L'alligator américain

Moelyn Photos / Getty Images

Pas aussi dangereux que sa réputation mais suffisamment peuplé dans le sud-est des États-Unis pour inquiéter les résidents (en particulier les propriétaires d'étangs et de piscines), l'alligator américain est une véritable institution nord-américaine. Certains alligators adultes peuvent atteindre des longueurs supérieures à 4 mètres et peser 454 kg, mais la plupart sont de taille plus modeste. Ce n’est jamais une bonne idée de nourrir un alligator américain, qui l’habitue au contact humain et rend plus probable des attaques mortelles.

L'orignal américain

Scott Suriano / Getty Images

Le membre le plus important de la famille des cerfs, l’élan américain, a un corps large et épais, de longues pattes, une longue tête, une lèvre supérieure et un nez souples, de grandes oreilles et un fanon proéminent qui pend à la gorge. La fourrure de l'orignal américain est brun foncé (presque noir) et s'estompe pendant les mois d'hiver. Les mâles font pousser de gros bois - le plus grand de tous les mammifères existants - au printemps et les perdent en hiver. Leur habitude supposée de se lier d'amitié avec des écureuils volants, à la "Les aventures de Rocky et Bullwinkle", n'a pas encore été observée à l'état sauvage.

Le papillon monarque

Kerri Wile / Getty Images

Le papillon monarque, également une espèce clé de voûte, a un corps noir avec des taches blanches et des ailes orange vif avec des bordures et des veines noires (certaines zones noires sont également tachetées de taches blanches). Les monarques sont toxiques à manger en raison des toxines contenues dans l'asclépiade que les chenilles monarques ingèrent avant de commencer leur métamorphose, et leur coloration éclatante sert d'avertissement aux prédateurs potentiels. Le papillon monarque est surtout connu pour ses étonnantes migrations annuelles, du sud du Canada et du nord des États-Unis jusqu'au Mexique.

Le tatou à neuf bandes

Danita Delimont / Getty Images

Le tatou à neuf bandes le plus répandu au monde est présent en Amérique du Nord, en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Mesurant entre 36 et 56 cm (de 14 à 22 pouces) de la tête à la queue et pesant entre 2 et 7 kg (5 à 15 livres), le tatou à neuf bandes est un solitaire, nocturne, ce qui explique pourquoi il est aussi fréquemment utilisé pour tuer les routes dans le nord. Autoroutes américaines-insectivores. Lorsqu'il est surpris, le tatou à neuf bandes peut effectuer un saut vertical de 1,5 m (5 pieds), grâce à la tension et à la souplesse des écailles blindées le long de son dos.

La mésange tuftée

H .H. Photographie de renard / Getty Images

La mésange tuftée aux noms amusants est un petit oiseau chanteur, facilement reconnaissable à la crête de plumes grises au sommet de sa tête ainsi qu'à ses grands yeux noirs; front noir; et les flancs de couleur rouille. Les mésanges tuftées sont réputées pour leur sens de la mode: si possible, elles incorporeront des écailles de crotales au rebut dans leurs nids et ont même été connues pour arracher la fourrure de leurs chiens vivants. De manière inhabituelle, les nouveau-nés capitonnés choisissent parfois de s’attarder dans leur nid pendant une année entière pour aider leurs parents à élever le troupeau de mésanges de l’année suivante.

Le loup arctique

Enn Li Photographie / Getty Images

Le loup arctique est une sous-espèce nord-américaine du loup gris, le plus grand canidé du monde. Les loups arctiques adultes mesurent entre 64 et 79 cm (25 et 31 pouces) de hauteur à l'épaule et peuvent peser jusqu'à 79 kg (175 livres); les femelles ont tendance à être plus petites et plus légères. Les loups arctiques vivent généralement en groupes de sept à dix individus mais se regroupent parfois par groupes de 30 membres maximum. Malgré ce que vous avez pu voir à la télévision, Canis lupus arctos est plus convivial que la plupart des loups et n'attaque que rarement les humains.

Le monstre de Gila

Jared Hobbs / Getty Images

Seul lézard venimeux (par opposition à un serpent) originaire des États-Unis, le monstre gila ne mérite ni son nom ni sa réputation. Ce "monstre" ne pèse que quelques kilos et est tellement mouillé. Il est si lent et si somnolent qu'il faudrait être particulièrement crépusculaire pour se faire piquer. Même si vous étiez pris au dépourvu, il n’est pas nécessaire de mettre à jour votre testament: il n’ya pas eu de fatalité humaine confirmée d’une morsure de monstre de Gila depuis 1939, ce qui, malheureusement, n’a pas empêché de nombreuses personnes de réagir de manière excessive et délibérée et de tuer tout gila. les monstres qu'ils rencontrent.

Le caribou

Patrick Endres / Photos du design / Getty Images

Le caribou, qui est essentiellement une espèce nord-américaine du renne, comprend quatre variantes, allant du petit caribou de Peary (200 livres pour les mâles, soit 91 kg) au beaucoup plus gros (400 livres pour les mâles, soit 181 kg). Les caribous mâles sont connus pour leurs bois extravagants, avec lesquels ils combattent d'autres mâles pour obtenir le droit de s'accoupler avec les femelles pendant la saison de reproduction. Les habitants de l'Amérique du Nord chassent le caribou depuis plus de 10 000 ans. les populations ont quelque peu rebondi aujourd'hui après avoir diminué pendant une décennie, alors même que cet ongulé à doigts homogènes est limité à des portions de territoire de plus en plus étroites. Les changements climatiques et les forages pétroliers et gaziers pourraient avoir une incidence sur leur nombre à l'avenir. Le caribou des bois est considéré comme une espèce clé dans son environnement.

Le colibri à gorge rubis

cglade / Getty Images

Colibris à gorge rubis pèsent moins de 0,14 once (4 grammes). Les deux sexes ont des plumes vert métallique sur le dos et des plumes blanches sur le ventre; les mâles ont aussi des plumes irisées de couleur rubis sur la gorge. Les colibris à la gorge rubis battent des ailes à une vitesse étonnante de plus de 50 battements par seconde, ce qui leur permet de planer et même de voler en arrière si nécessaire, tout en produisant un bourdonnement caractéristique qui fait sonner ce minuscule mangeur de nectar doux comme un moustique géant.

Le furet à pieds noirs

Wendy Shattil et Bob Rozinski / Getty Images

Tous les autres animaux nord-américains figurant sur cette liste sont relativement en bonne santé et prospères, mais le furet à pieds noirs est au bord de l'extinction. En fait, l'espèce a été déclarée éteinte à l'état sauvage en 1987, les 18 derniers d'entre eux devenant des reproducteurs pour leur réintroduction en Arizona, dans le Wyoming et dans le Dakota du Sud. Aujourd'hui, il y a 300 à 400 furets d'Amérique dans l'ouest, ce qui est une bonne nouvelle pour les défenseurs de l'environnement, mais une mauvaise nouvelle pour la proie préférée de ce mammifère, le chien de prairie. L’objectif est de 3 000 à l’état sauvage, mais la maladie anéantit parfois des populations.