La vie

Livres pour lecteurs adolescents réticents

Livres pour lecteurs adolescents réticents


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

La clé pour trouver des livres pour les lecteurs réticents est de s’assurer que les livres ont des sujets très intéressants, un vocabulaire facile et moins de deux cents pages. La liste suivante contient les meilleurs choix tirés des listes de livres actuels et passés de la liste de choix rapide de la Bibliothèque des bibliothèques pour jeunes lecteurs réticents.

01 sur 10

Aperçu

Getty Images / Zohaib Hussain

Hope et Lizzie sont deux soeurs et meilleures amies qui luttent pour prendre soin de l’autre pendant que leur mère prostituée leur accorde peu d’attention. La vie change radicalement pour les sœurs lorsque Lizzie sombre dans une dépression profonde et tente de lui prendre la vie. Hope apprend que Lizzie a tenu un journal secret, un journal que sa mère ne veut pas qu'elle trouve. L'auteur de Aperçu est Carol Lynch Williams. Recommandé pour les 14-18 ans. (Simon et Schuster, 2010. ISBN: 9781416997306)

02 sur 10

Confession en blanc

L'inspecteur Rawls est surpris lorsque Shayne Blank entre dans son bureau et avoue le meurtre. Le mystérieux adolescent dévoile son histoire au fil des yeux de deux narrateurs: le détective Rawls et Mikey, un adolescent de 16 ans qui porte des costumes à l’école et qui est la cible de tyrans. Rapide et intense, ce livre de 176 pages est une lecture satisfaisante pour les lecteurs réticents. Pete Hautman est l'auteur de Confession en blanc. Recommandé pour les 14-18 ans. (Simon et Schuster, 2010. ISBN: 9781416913276)

03 sur 10

Une bouteille dans la mer de Gaza

Après l'explosion d'une bombe dans son quartier, une jeune fille israélienne âgée de 17 ans rédige une lettre de paix qui est jetée à la mer dans la mer de Gaza. Un garçon palestinien le découvre et à travers une série de courriers électroniques et de messages instantanés, les adolescents échangent des sentiments qui les obligent à repenser leurs convictions politiques fondamentales. Rempli d'émotion sincère et d'une histoire détaillée du conflit israélo-arabe, ce livre permettra aux lecteurs de mieux comprendre les jeunes en conflit politique. L'auteur de Une bouteille dans la mer de Gaza est Valerie Zenatti. Recommandé pour les 12-18 ans. (Bloomsbury, 2008. ISBN: 9781599902005)

04 sur 10

Cicatrices

Kendra a des cicatrices: émotionnelles et physiques. Abus sexuellement à un jeune âge et incapable de se souvenir de son agresseur, Kendra commence à se couper. L'histoire est racontée à travers une série de retours en arrière alors que Kendra discute avec son thérapeute et réalise qu'elle peut être victime d'un harceleur. C'est une lecture brute et émotionnelle qui se transforme en thriller psychologique. Cheryl Rainfield est l'auteur de Cicatrices. Recommandé pour les 15-18 ans. (Westside Book, 2010. ISBN: 9781934813324)

05 sur 10

Certaines filles sont

Regina a déjà fait partie du Fearsome Fivesome, mais est exclue du groupe en raison d’un malentendu. En tant qu'étranger, elle commence à voir ses anciens amis pour ce qu'ils sont: des brutes. Il s’agit d’un regard intime et personnel sur la dynamique des groupes de filles et des amitiés au lycée. L'auteur de Certaines filles sont est Courtney Summers. Recommandé pour les 12-14 ans. (Griffin, 2010. ISBN: 9780312573805)

06 sur 10

Riker High

Pour les fans du livre de Walter Dean Myers Monstre, vient une autre lecture qui fait réfléchir sur un adolescent face à la vie en prison. Martin est arrêté pour avoir conduit un agent d'infiltration dans un quartier de son quartier pour acheter de l'herbe. La routine quotidienne de la vie en prison et les cicatrices émotionnelles et physiques que Martin endure rendent compte honnêtement de l’effet de certains choix sur la vie. Paul Volponi est l'auteur de Riker High. Recommandé pour les 14-16 ans. (Parlez, 2011. ISBN: 9780142417782)

07 sur 10

Fille volée

Cheyenne Wilder, âgée de 16 ans, est kidnappée en attendant que sa mère revienne de la pharmacie. L'adolescente aveugle est assise à l'arrière de sa voiture lorsque celle-ci est volée par le fils d'un criminel notoire. Lorsque le père découvre que Cheyenne est la fille d'un riche PDG, il décide de la retenir contre rançon. S'appuyant sur son sens aigu et la gentillesse de Griffin, le fils du criminel, Cheyenne planifie sa fuite. L'auteur de Fille volée c'est April Henry. Recommandé pour les 12-16 ans. (Livres Henry Holt, 2010. ISBN: 9780805090055)

08 sur 10

Le Duff

Bianca est une amie fidèle. Elle est solide, fiable et, selon le garçon le plus mignon de l'école, indéterminée. En fait, il la surnomme The Duff (désigné comme étant un gros ami laid). Bianca déclarant la guerre et jetant son Coca cerise au visage, elle entame ainsi un drame très émotionnel où deux personnes découvrent que les deux sont plus que ce qu'elles semblent être. Kody Keplinger est l'auteur de Le Duff. Recommandé pour les 14-18 ans. (Coquelicot, 2011. ISBN: 9780316084246)

09 sur 10

Cent jeunes Américains

Michael Franzini, écrivain et photographe primé, présente le portrait de 100 adolescents américains. Chaque profil explore l'adolescent unique derrière les stéréotypes des labels jock, geek, pom-pom girl, stoner et autres. Riche en couleurs, en pensées et en attraits, ce magnifique livre de portraits définit ce que signifie être un jeune adulte. Michael Franzini est l'auteur de g adult. Michael Franzini est l'auteur de Cent jeunes Américains. Recommandé pour les 12-18 ans. (Harper Design, 2007. ISBN: 9780061192005)

10 sur 10

Délicieux: les derniers jours d'un shorty Southside

En 1994, Robert Sandifer, membre d'un gang de Chicago âgé de 11 ans, a abattu une jeune fille voisine et a ensuite été exécuté par ses propres membres. Basé sur l'histoire vraie de Robert «Yummy» Sandifer et racontée à travers les yeux d'un personnage de fiction, ce roman graphique de 94 pages est un regard troublant sur la violence des gangs et sur la société dans laquelle elle se développe. L'auteur de Délicieux: les derniers jours d'un shorty Southside est Greg Neri. Recommandé pour les 15-18 ans. (Lee et Low Books, 2010. ISBN: 9781584302674)



Commentaires:

  1. Aodh

    Cette version a vieilli

  2. Misi

    la réponse opportune

  3. Samura

    vraiment très haut !

  4. Elan

    Je ne peux même pas croire qu'il existe un tel blog :)



Écrire un message